Logo, que o turista chega na propriedade dá de cara com um barril
gigante. É lá que está o Museu do Vinho e da Cachaça e onde é contado como era
a produção das bebidas.
A Família Silotto veio da Itália e trouxe para Serra Negra a maneira
como era feita a produção de vinho e de outros produtos típicos daquele país,
como o macarrão. Esses equipamentos estão expostos no Museu, como o Moedor de
Uva Manual, entre outros.
Até mesmo um ferro de passar roupas e uma leiteira antigos podem ser
encontrados lá.
Depois de conhecer o Museu, é hora de ir para a Adega. Primeiro, uma passadinha na antiga para conhecer como era o processo da produção do vinho.
No fundo, algumas garrafas já estavam prontas para serem vendidas.
Além do vinho, a propriedade também produz a cachaça, a típica bebida
brasileira. O alambique também é apresentado aos visitantes.
A explicação dos processos de produção das bebidas é feita pelo próprio
dono da Adega.
Com sorte, o turista ainda pode ver um engraçado gatinho fazendo de tudo para chamar a atenção, até mesmo subindo no alambique!
Por último, o turista ainda pode levar alguns dos produtos fabricados pela Adega para casa. Lá na propriedade, são vendidos vinhos, sucos de uva, queijos, manteigas e até a cachaça azul, que tem uma história curiosa. De acordo com os donos, a bebida teria sido criada para agradar ao Imperador Dom Pedro I.
Lá também são vendidos produtos dos fabricantes da região, como é o caso dos doces e das pimentas.
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Não podemos esquecer de falar da hospitalidade dos proprietários da Adega. Além dos produtos você também recebe a atenção e o carisma, Carina e Rogério parabéns.
ResponderExcluirTânia-Santos
Obrigada pelo comentário! Aproveite para curtir a página do blog no Facebook e ficar por dentro das opções de passeio!!!
ExcluirEstive visitando a Adega Silotto e trouxe a cachaça azul, mas esqueci da história. Gostaria que me enviassem no e-mail olga.hata@avare.sp.gov.br
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